Rund um Corona

Hier finden Sie alles, was Sie über das Virus in Zusammenhang mit der Kita wissen müssen!

Aktuelle Regelungen rund um Corona

Virus

Aktuell findet in der Kindertagesbetreuung REGELBETRIEB statt, das bedeutet: Alle Kinder können ihre Kindertageseinrichtung oder Kindertagespflegestelle – unabhängig von der 7-Tage-Inzidenz – besuchen. Die Betreuung in festen Gruppen ist nicht vorgeschrieben.

Veranstaltungen in Coronazeiten

Virus

Der alltägliche Kindergartenbetrieb unterscheidet sich in den Regelungen aktuell von den Zutrittsbeschränkungen bei Festen, Feiern und Veranstaltungen in der Kita. Denn dann gilt auch hier:

Steigt die Inzidenz in der Stadt Coburg über einen Wert von 35, findet die aktuelle 3G-Regelung Anwendung!

(D.h. nur geimpfte, getestete oder genesene Personen haben Zutritt zum Kindergartengelände)

Umgang mit Krankheitssymptomen bei nicht eingeschulten Kindern ab 25.10.2021

Virus2
(Auszug aus dem 443. Newsletter des Bay. Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales vom 20.10.2021)